Виват, торговля!

Мечтаешь ты подняться ввысь и вверх?
Но только как тебе подняться выше,
Когда над миром выгода висит
И давит, как упавшая вниз крыша?

Эй, человек, построил ты дворец,
Обитель счастья, мира и покоя?
Ты вроде бы любовь упоминаешь,
Но объяснишь ли что это такое?

Хотя, зачем? Ведь здание твоё,
Прогнившее от пола и до кровли,
Похоже не на храм, а на вертеп.
И до любви ли в нём? Виват, торговля!


Рецензии