Красой прощальною любуясь...

Красой прощальною любуясь,
кленовым золотом торжественно звеня,
октябрь роскошный в руслах улиц,
царит, улыбку нам даря.

Его лазоревыми, чистыми глазами,
природа щедрая нам шлёт привет.
И солнца луч скользя меж облаками,
ей дарит несказанный свет.

И шорох листьев, что ковром чудесным,
ласкает сонные дворы.
Как ладный хор, давно знакомой мессы,
звучит во мне, с рассвета, до зори.

И этот ладный хор,
и нежные рассветы.
Небес бездонных сладостный простор.
И гордых птиц неспешный клин,
летящий к лету.
И тёплых дней его узор.
Закатных, тихих зорь, торжественный, и нежный,
тот тёплый ало-золотистый свет, -
в душе возводят храм природы вечной,
что тайной Мироздания воспет.

Она, полна любовью нежной,
к роскошной осени...
И трепетно дыша,
исполненная сладостной надеждой,
поёт о ней счастлИво, как дитя.

Но горько,
горько стало сердцу,
что среди этой красоты,
злой мо'рок закрывает дверцу,
душе, в мир счастья и любви.
В смятенье жизни безнадёжной,
она страдает от тоски,
о том кто путь избравши ложный,
отверг её, и сжёг мосты...

                ...

Красой прощальною любуясь,
Кленовым золотом торжественно звеня,
Октябрь роскошный в руслах улиц,
царит, улыбку нам даря...


17 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.
 


 


Рецензии
Юрий, душевно написано. Осень золотая у каждого своя, но невозможно обойти вниманием эту тему, если пишете стихи.
Успехов!

Марина-Сан   20.10.2021 00:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина. Благодарю Вас за тёплый отзыв о моём стихотворении. Успехов Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   20.10.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.