Бабуся-помогуся

(по мотивам стихотворения Агнии Барто)

У бабуси дел немало!
У бабуси много дел!
Утром к деду приставала –
Он с утра таблетки ел.

Прочитала все рецепты,
Пососала леденец,
Отпила отвар лечебный,
Откусила огурец.

Завела на завтрак кашу
Из пяти полезных круп.
Помешала простоквашу.
Покачала внуку зуб.

Привязала к зубу нитку,
Край накинула на дверь,
Оперлась на табуретку
И сказала: жди теперь!

Дед, напившийся таблеток,
Резко дёрнул в спальню дверь.
Отлетела табуретка!
Внук взревел, как дикий зверь!

Кровь по стенке! Шок у внука!
Дед свалился, как бревно!
Кот, задевши за фрамугу,
Пулей выпрыгнул в  окно.

На плите горела каша…
Дым из кухни повалил…
Из старинного трельЯжа
Кто-то пальцем погрозил.

Застучали в дверь соседи...
Дед тихонько отползал…
Плакал внук на табурете…
Назревал большой скандал.

Тут бабуся и сказала:
Нынче сделано немало…
Я устала… Не могу…
Дальше завтра помогу.

Галина Яковлева-Глейх
17.10.2021
Астрахань


Рецензии