Дом не моего детства

Шарик луны лениво повис над крышей,
Пахнет в окно свежевыстиранным бельем.
Катя накрыла стол шевелюрой рыжей.
Катя которую ночь сочиняет Дом.

Вот, на веранде, брат вырезает саблю.
Он - самый лучший защитник и верный друг.
Лето стекает в доски за каплей капля,
Всасывается в тело сквозь вены рук.

Вот, на душистой кухне, колдует мама,
Щедро любовь добавляет в крапивный суп.
Сильная, загорелая, смотрит прямо,
Книгу читает, держа ее на весу.

На чердаке , великий волшебник — папа,
Водит рубанком, счищая с доски печаль.
Самый родной, веселый. И вьется на пол
Стружка, дорогой из желтого кирпича.

В спальне, холодный нос затолкав в подушку,
Дремлет пятнистый, очень пушистый зверь.
Он разделяет с Катей кровать и душу.
Он бережёт её от любых потерь.

Баба и дед в гостиной рисуют сказки,
Строят фрегат из стульев и одеял.
С ними, седыми пиратами, без опаски
Можно встречать на море девятый вал.

Катя встает, стирает ладонью пот и
Шепчет: - Однажды это произойдет!
Смотрит на детство.
И детство на Катю смотрит.
Катя ныряет в Дом,
Головой вперед.


Рецензии
----------- {@} {@}
------ {@} * {@} * {@}
---- {@} * {@} * {@} * {@}
----- \ {@} * {@} * {@} /
----------- \ \ \ ! / / /
------------ \\ \ ! / //
-------------- \\ ! //
--------------- \\!//
--------------- >=<
--------------- //(\\
---- П О З Д Р А В Л Я Ю !

Уважаемая Мария!
Примите мои поздравления с победой в Конкурсе "Магистр 38" Фонда ВСМ.
Желаю Вам дальнейшего прогресса и замечательных стихотворений.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   07.12.2021 12:37     Заявить о нарушении
Урра! Огромное спасибо, Илана!

Виноградова Мария   07.12.2021 15:13   Заявить о нарушении