Осталось снег вдыхать в твоем саду

Осталось снег вдыхать в твоем саду,
Дрожать листом осиновым последним.
Когда-нибудь под вечер забреду,
Луна взойдет тарелкой яркой, медной.

Уже мороз, защиплют мне глаза
Снежинки непутевые, смешные.
Была когда-то шелковой роса,
Но нынче звезды в небесах иные.

Здесь все иное, ветры и снега,
И пенье птиц, и шепот, и молчанье.
Но чудится знакомая рука
И чье-то рядом теплое дыханье.


Рецензии