За гранью

Мне бы эту стену, из камня, пробить насквозь,
Выйти живым из огня, прикурив одну.
Если ходишь за мной по пятам - лучше это брось,
Обещай, что дождешься меня, тогда вернусь.

Застывает время, дрожит подо мной земля,
Зачеркнув сомненья и приглушая боль,
Сделал шаг навстречу, ни думая, ни боясь,
К той, безумной страсти, что отняла покой.
               
Отвергает яростно, пачкая тенью свет,
Там, где души павших, все - на одном краю.
Только шаг, и - победа!, но что-то кричит во мне,
Что из этой бездны назад я уж не вернусь.

Повернув обратно, и полной грудью вдох.
Предрассветным эхом разгонит осколки сна.
Ты ждала, я вернулся, как только смог,
Жаль, узнать ты не можешь, мои глаза...


Рецензии
Что с глазами, поэт,
Почему не узнать?!
Страсть, что так похожа на сон, эхо,
Как ожидание чего, в чем по ехать
Ах, впрочем, не все ли равно
Страсть это роман и грешно
Бросать доганять и жалеть
Ведь ты поэт, нужно петь!

Галина Молокоедова 5   17.10.2021 23:15     Заявить о нарушении