Лекарство от тоски

Я вновь пришел домой усталый,
Который день тоска грызет...
Но вдруг улыбка засияла,
Ведь на пороге встретил кот!

Игривый, радостный мурлыка
К ногам так ласково прильнул,
Что про тоску забыл я мигом,
На беды все рукой махнул.

Его с любовью взял на руки,
Отнёс на кухню, накормил...
Поговорил с ним словно с другом,
Погладить нежно не забыл.

В клубок свернувшись на кровати,
Мурча чуть слышно, он заснул.
А я счастливым стал "в квадрате",
Ведь в душу кот уют вернул!

Аlinessa***
Айдар Халимов

2.10.2021


Рецензии