Кошмар

 

Приснился мне
Кошмарный сон:
Житьём – бытьём
Наполнен он.

Наполеон вошел в Москву,
Принес пожар, грабеж, тоску,
Горит Москва,
Пылает вся,
Ему же:  как вода с гуся…

Усы и трубка
Снятся мне –
Я вижу  Сталина во сне.
Трубой дымится  самовар,
Отлил  и потушил
Пожар.
Бежит со страху
Вражья рать,
А вдруг  он  сможет зад  порвать.   

Хрущев со страху что-то врет,
А Сталин бровью не ведет,
Сползают у Хруща штаны,
Уже подштанники  видны,
Блаженный –
Начал  лепетать
Про Кузьку и старуху – мать …

Бровастый  Брежнев жил да был,
Себя он искренне любил,
Грудь украшали ордена;
Была их дюжин не одна,
Но старцу
Вышел жизни срок
И он навечно «занемог».

Незвано Меченый пришел
И ноги водрузил на стол
С Раисой обживали трон,
Пинок под зад –
Ушли в загон.

Любил Борис пинг-понг
«Большой»,
К нему он прикипел душой
Стучал ракеткой
Тут и там:
Берите ВСЕ, за  «ТАК» отдам.

Проснулся, счастье,
Весь в поту…
Как будто пробежал версту.

Властей уходит череда
Но беды наши никогда.
Они «кошмарят» нашу жизнь:
Социализм, капитализм…

Лето, осень  2021


Рецензии
Ох, как хочется пожить, без всяких этих " измов "...

Василий Чернявский 2   10.11.2021 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.