Тепло осенней встречи

Грустила осень на аллейке,
Рыдало небо невпопад...
На мокрой старенькой скамейке
Рыдала дева, пряча взгляд.

Ее любовь разбило небо,
Ударив молнией в мечты.
Хотелось сердцу вечно лета,
Но не спастись от темноты...

...Он мимо шел, зонтом укрывшись,
Туда, где дома и не ждут...
Тонул в своих печальных мыслях,
Мечтая поменять маршрут...

Услышал громкий плач девичий,
И сердце замерло в груди.
Не мог остаться безразличным...
Свернул с привычного пути.

Присел с ней на скамейку рядом,
Зонтом от дождика прикрыв.
И прочиталось в тёплом взгляде:
"Спасибо за благой порыв!"

"Не плачь, ведь этот дождь не вечен,
Заглянет в душу солнца луч!
Давай разделим этот вечер,
И снимет свет оковы туч..."

Она сквозь слезы улыбнулась.
Он робко подал руку ей...
Не плача больше и не хмурясь,
Брели они в тиши аллей.

Над ними небо стало ясным,
Согрело солнце вместо слов...
Осенний вечер стал прекрасным,
Надежду дал им на любовь!

Айдар Халимов
Аlinessa***

13.09.2021


Рецензии