Дух времени

Безвременье, размытие, бесы
Разломан мир напополам
Как из отрывка чьей то пьесы
Которую сыграл бы сам
Как будто нами кто то движет
И смысла нету тут числа
Бессмысленность полета с крыши
Нас безвозратно унесла
Разверзнув недры преисподней
И раскрутив круговорот
Всех на алтарь, на суд Господень
Отчаянно она несет
Бесславием всех восхваляя
Бормоча мантры невпопад
Куда идти она незнает
Уже и нет пути назад
Тупик души, цивилизаций
Иль пред рассветом темнота
А нам бы быть, а не казаться
Нам бы сейчас, а не тогда
И выйдя на опушку леса
Что по дороге к чудесам
Найти б мне тот отрывок пьесы
Которую сыграл бы сам


Рецензии