Осеннее настроение

Настроение осеннее
Как дождя шелестение.
Как солнца бег.
Желтые, красные листья
Вступили в прения,
Лучи - реснички
Вызывают смех.

Среди облаков разрывы,
Там голубые глаза.
Хлопают лучики мило.
Откуда? одинокая
Прилетела оса?!

Давно уже всё замирает
И кладбища листьев кругом!
Сознание прошлое знает,
А мир с этим был не знаком.

Осень как тот старьёвщик,
Берёт за награду хлам.
В речке бесится ёршик,
Нахальный колючий Хам!

Листья плывут кораблями,
Где - то найдя приют.
Осень богата соплями.
Взрослые их точно
Не ждут!


Рецензии