О пьянстве и совести

Мне бы выпить, чтоб всё позабылося!
Не терзаться усталой душой!
И в забвения пьяного милости
Стало совести, вдруг, хорошо.
Чтоб ушли тени юных товарищей,
Поубитых в Афганских горах.
Что живой – поутих бы пожарище,
Из стыда перед ними, в годах.
Не краснело б лицо перед лучшими,
За Союз, что бездарно просрал,
И бараном пошёл вслед за ушлыми,
А что делать, и в мыслях не знал!
Для чего-то ж октябрьской осенью
Промахнулся, стрелявший вдогон,
На Трёхгорке, туманною просинью,
Полоснув, под последний патрон!
Может, Боженька, мне угрызения
Уготовив, для этого спас?
И оставил живым, в повторение,
Услыхавшего совести глас?
Я б призыва не знал бесшабашного
Совершить наш решительный штурм
Новогоднею ноченькой, страшною,
От услужливых ельцинских шкур.
И не снились бы трупы замёрзшие,
И обрубки солдатские ног,
Богатеи с весёлыми рожами,
Их веселье, как раз в этот срок.
Да, напиться бы всем, без сомнения,
Кто причастные к смерти страны!
Кто? Молчавшие, всё население,
В том грехе – поголовно равны!
Хватит. Выпью, чтоб всё позабылося,
Не терзаться усталой душой!
И в забвения пьяного милости
Стало совести, вдруг, хорошо.
Октябрь 2021.


Рецензии
Да, иногда надо вспомнить и помянуть...

С наступающим и дай то бог, чтобы и по трезвяку хорошо...

Яков Сапожник   17.12.2021 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!

Александр Далецкий   19.12.2021 01:16   Заявить о нарушении