молитвенное

это час преклониться в свечах, омоляя амвон,
где священник разит словом божьим, подернутым пылью,
час презренья к себе, ожидания легких шагов,
сердце замерло сладким томленьем, боже, не ты ли?

ты войдешь в двери церкви, крест кладя на широкий стан,
и предательски вспыхнут под плотной вуалью щеки.
проходя в полуярде, обожжешь, не заметив сам,
как не видел меня никогда, мой любимый далекий.

в этот миг я привычно молюсь и сгораю в стыде,
подменяя в молитве о боге твое только имя.
и священник поёт об опасной геенне и близкой большой беде,
и не знает, что беда уже здесь и что я догораю в этой геенне.

лик мадонн безмятежен и скорбен как лик луны,
я молюсь, проклиная себя, мысль о боге дуэтом.
если, господи, хочешь помочь и спасти, сохранить,
то сейчас самое время мне сообщить об этом


Рецензии