Удел немногих

  Стоит слепой с протянутой рукой,
Ко всем с молитвой, словом обращаясь:
"Подайте что-нибудь,-за здравие, за упокой,
  За праведников, грешников покаюсь.
За всё содеянное Бога попрошу,
  Чтоб не судил мирян обычных строго.
Вслепую голубям лишь корку хлеба покрошу,
  Они же-птицы, надо им немного.
 Сам, отвернувшись, как-то со слезой
 Войду я в храм святой, как пассажир.
 Без света жить,-вот мой удел какой;
 Незрячий лишь на слух воспринимает мир."


Рецензии