Другой

За моей бедой не тебе поспеть...
Хоть не молод, но ни под плеть, ни в клеть
Не пойду ни к батюшке, ни к царю...
И тебя навряд отблагодарю.

У моей беды глубока река...
Не кисельны с издавна берега.
Ветер своенравен, не подходи,
И к свободе долгий путь позади.

К белокрылью некогда тяготел,
Да остался пёрышком не у дел.
Вью по ветру шало останний срок
Ни во славу собственную, не впрок.

Каждое движение - духа взлёт...
Из моей реки конь воды не пьёт,
И волна на берег не носит пен,
Разве тень поднимет луна с колен.

На горе сидел, и в овраге был.
Ветром остудил неуёмный пыл.
За моря теперь не ходок уже,
А в любом плену мне не по душе.

Так теперь дорогой своей... ступай
Остаётся мне посох мой пускай.
Хоть истёрт в скитаньях, да под рукой.
Я, должно быть, странен... да уж такой.


17.10.2021


Рецензии