Осенний чай и мировое зло

Осенний чай, в нём где-то слышен Бог,
Озвученный усилием природы,
Прохладный ветер вознесет итог
Под верные устойчивые своды.

Мой чистый чай уже давно остыл,
А я смотрю, дышу, не надышаться,
Ненасмотреться на игру светил
От сказочно простроенных простраций.

Спасибо, Вечность, я соединён
С великой сутью, что идёт от дао
И чувствую, как мир мой  накалён
И как бывает  высшее устало.

Спасает чай, что волшебством рождён
От светлого куста, от мироздания,
Не мне мечтать о пользе созидания
И не ему я воздаю поклон.

Поклон тому, кто мировое зло
Низвергнет до площадной грязной лужи,
Что испарится до великой стужи,
Поскольку есть великое тепло.

Сшонэ 171021 18:50:27


Рецензии