Краски октября...

На Казанских Евангельским словом,
Ареопагита крестом,
Покровом особенным и речкой молитвою -
Красками осени утешает Господь
Нас с тобою, сестра жизнью чистопредивною

И как камень покрытого мхом
Дивно брезжит палитрою нежною
Злато девственна в корне своем
Херувимская осень с песнею верною

Только в речке играет с листом
И пускает круги в твоем поздравлении
Рыбка чудная, среднего брата зовет
Домой с дочкой, в святое селение

Ты уехал, разрушился дом
Но вернулся и, знаешь что, братка,
Год двенадцатый - голый орел,
Двадцать первый - в достоинстве Царском!

После строчки той, все же скажу
Лучше можешь быть ты в дальности светлой
Только в радости молитву твори
И в Христе - Он Любовь и спасение

Как начало у года - огонь,
Херувимская - Богоначало
В шестьдесят лет мы к Богу идем
И в шестьсот молитв мы с Ним начинаем.

Начинаем мы утро с молитвы
Богоначалтность так есть. Покрова.
Ведь с Богом трудиться полегче
И день так идет на ура

И скоро день Иверской, Святителей день.
Святого Амвросия день радостью красок
Раскрасили хмурость осеннюю полную сном
В чистый и светлый Господский наш праздник.


Рецензии