45. Викуле, в день Рождения!

Сорок шесть тебе сегодня-дата жизни зрелости-вся в стать!
Год назад тебе кричали: Баба ягодка опять!
Ты всегда была по жизни, в ярком пламени Цветок!
Что на Крещенский, на Сочельник-из сугроба вдруг пророс!

Очень мамочка старалась в холоднющей родовой!
Вся изранилась, порвалась ради дочечки второй!
Слава Богу!  Не напрасно-голосистый слышен крик!
Человек на Свет родился, Бог его благословит!

Приняла тебя врачиха и умчалася домой,
Только мамочка осталась, под холодной простынёй!
Два часа в воде лежала, пока смена не пришла,
Закоченели ручки, ножки, чуть-чуть теплилась Душа!

Хоть мамочке не на здоровье, но вышла девочка-Загляд!
Что реснички, что фигурка, щёчки, шейка, бровь-дуга!
Ну, а если глянешь в глазки-бесполезны тормоза!

Так по жизни и иди ты, распрекрасная Краса!
Береги семьи здоровье, про себя не забывай!
Самых близких, самых бывших, иногда хоть вспоминай!

И тогда, глядишь поможет,
И добавит благости!
Вершитель Судеб, Владыка Жизней!
И плюс, Душевной Радости!



18.01.2021г.


Рецензии