Лишь Осень... да я

Таинственна просинь,
свежа и легка,
В дали недалёкой
парят облака
От глаз голубиных
гнездится печаль
Плывёт по долине
по облачной ял

И щёки рябины
огнями горят,
Девичий вдоль тына
багрян виноград,
Ах, чУдно-чуднО как,
оделась листом
Кудесница-Осень,
повеяв теплом

Как ал небывало
Осенний наряд
Кладёт покрывало
у ног Октября
И спорит усталость
Моя, ни моя,
В тиши отозвалось:
лишь Осень...  да я.
17.10.21.


Фото авторское :)


Рецензии