Вечное чудо

Рано утром на реку ты выйдешь -
Как просторно, безлюдно везде!
И увидишь сияющий Китеж,
Отразившийся в чистой воде.
И в рекой омываемом чуде
Колокольные звоны слышны,
И гуляют по городу люди,
И текут по полям табуны.

Но уже отворяется бездна -
Из степи наседает орда.
Крикнешь: «Люди!..» -
             И диво исчезло…
Всюду небо, земля и вода.
И привидится ж, право, такое!
Жизнь идет да идет не спеша,
Что ж ты вечно не знаешь покоя,
Что ж ты ищешь чудного, душа?

А вокруг неизбежно, повсюду,
Беспокоя сердца, веселя,
Совершается вечное чудо:
Солнце, небо, вода и земля.
Много ль надо еще человеку,
Чтобы славить зарю по утрам?
Засмеешься и глянешь на реку…
А в воде отражается храм.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Светлое и мудрое стихотворение, спасибо! Радости вам и удачи!

Наталья Коноваленко   02.11.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С наилучшими пожеланиями!

Владимир Шадрин 3   03.11.2021 15:27   Заявить о нарушении