Ты прости меня милая осень

Ты прости меня милая осень
За короткий и зябкий рассвет.
За дождливое хмурое небо,
И за то, чего хочется, нет.

Нет весеннего блеска по лужам,
Нет задора, и той новизны.
Нет вопроса: – А я тебе нужен?
Ведь ответы в любви неважны.

Ты прости меня милая осень,
Что терпимее стала строка,
Что чуть трогает женскую душу,
Совпадая с судьбою стиха...

Ты люби меня так же навеки,
Проклиная, прощая грехи.
То, что я обещал, не исполнил,
Заливая слезами стихи.

Приношу свою исповедь небу,
Милой осени – женской поры.
Мне бы к птичьему строю примкнуться,
Там где клином плывут журавли.

осень.2021


Рецензии
Женя, прекрасные строки. Спасибо.

Любовь Буланова 3   04.12.2021 23:08     Заявить о нарушении