Деревяшки

    Шуточные стихи

Старым сказкам нет износа.
Как-то в шутку иль всерьёз
Друг детишек, с длинным носом,
Загрустил «повесив» нос.

Заскучавший Буратино
В страшном приступе тоски,
За ночь выстрогал Мальвину
Из березовой доски.

Он строгал с довольной рожей,
Тёмной ночью, при свечах.
Просушить её положил
В нарисованный очаг.

На исходе длинной ночи,
Обогревшись от тепла,
Эта кукла, между прочим,
Задышала, ожила.

И раскрыв глаза невинно,
Без расспросов и идей,
Смотрит плоская Мальвина
На трёхмерный мир людей.

Неразлучны и едины
С той поры, как башмаки,
Из полена Буратино
И Мальвина из доски.

Было всё обыкновенно,
Насверлил ей дырок впрок
И туда самозабвенно
Он «макает» свой сучок!

Жрачка есть в обед и ужин,
Дом сверкает чистотой,
Им теперь уже не нужен
Старый ключик золотой.

Только Карло ходит, злится,
Недоволен ни хрена:
«Лучше б выстрогал девицу
Из соснового бревна!»

На сосне для бюста «формы»
От природы проросли.
И хотя б до средней нормы,
«Дотянуть» они могли!»


Рецензии
Жаль, Николай, что мужу не могу прочитать этот
Ваш шедевр!))Он очень любил слушать Ваши стихи и
всегда так заливисто смеялся, как умел смеяться только он...
И фото - в тему! Шикарно!
С улыбкой и теплом! Надежда.))

Надежда Паршина 2   10.01.2024 17:05     Заявить о нарушении
Большинство моих писулек
на темы картинок. Вот почему
они вписываются в текст.
Спасибо, Вам, за отзывы.

Николай

Николай Пересмешник   10.01.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.