Крутые горы - место для людей

Крутые горы - место для людей,
Чтобы понять то, что ты в мире значишь.
Чтобы вперёд ты мог смотреть смелей,
А не мечтать лишь только об удаче.

Чтоб никогда не загасил костёр,
Тот, что в душе теплился ели-ели.
Чтоб ничего не делал бы на спор
И жизнь бы не делилась на недели.

Нам испытания на то даны,
Чтоб в ножнах шпаги наши не ржавели.
Ты на себя взгляни со стороны –
Как будни интерес весь в жизни съели.

Стряхни обыденность, верни горящий взор
В дела, в работу, в отдых без безделья.
И меньше слушай сам нелепый вздор,
Пусть жизнь проходит от него отдельно.

И пусть, что не случится, то всё в масть,
Болезнь тобой в здоровье обернётся.
Тебя минует страшная напасть,
А если нет, то сила вновь вернётся.

Проблемы растворятся в массе дел
И станут просто фоном на картине,
Которую рисуешь ты отныне
И жизнь такая, как ты и хотел.

Сентябрь 2021


Рецензии