Поругание Увенчание терновым венцом По картине И Б

                «Поругание».
          По картине И.Босха 1490-1500гг.
          Национальная галерея. Лондон
          Из цикла «Тайны творчество И.Босха»

           Иисус на всех взирает с милосердием
           и игнорирует врагов,
           которые с большим усердием хотят,
           чтоб Он узнал о тяжести оков.
           Один из них суёт ему верёвку,
           другой стремится подтолкнуть.
           А третий - надеть венец терновый ловко,
           чтоб в рубище отправился он в путь.
           Четвёртый смотрит на Христа внимательно,
           так как его совесть не чиста.
           В его уборе головном от дуба жёлудь,
           а сам он в ошейнике для пса.


Рецензии