Комета

Я вновь разгоняюсь
И лечу ближе к свету;
Желаю поймать тебя, -
Ты вырываешься несмело.
Орбиты грань пересекая,
Почти ловлю, но – вот чуднАя! –
Ты, ускоряясь, улетаешь,
А я ловлю лишь пустоту.
Ты правда этого желаешь?
Я догоню тебя, ты знаешь!
Я вновь разгоняюсь
И лечу ближе к свету.

Ты – единственная
Непокоренная мною комета.

24.12.2020


Рецензии