Сороковой день

Шумят на погосте деревья ветвями
Березы оделись в осенний наряд
Там в центре оградка, В ней мама и дяди
Теперь и супруга, все рядом лежат

Вот минуло лето, день нынче ненастный
Что делать? Октябрь он такой
К Надежде пришли и соседи и дети
Сегодня день сороковой

Вы долгие годы шагали бок о бок
Делили и горе и светлые дни
Не падайте духом мой друг Игорь Дмитрич
И пусть мы в деревне остались одни

Мы будем и дальше топтать эту землю
Как прежде поверь мне любой
Но все кто родился на этой планете
Все следом уйдут за тобой

Сегодня ты с нами, но мы вас не видим
В рай завтра душа улетит
И только во сне, послезавтра, кого то
Из нас может быть посетит

Сидят за столом твои близкие люди
Два сына, невестки и Игорь отец
Всегда он был любящим, верным супругом
Теперь одинокий вдовец

Жизнь трудная штука, зимою здесь скучно
Но вы не грустите ее не вернуть
И пусть будет вечная память Надежде
Живые продолжат, свой жизненный путь.


Рецензии