О верлибре

Я была совершенно уверенна,
что не умею писать стихи.
Но умный мастер сказал, что
я ничего не понимаю, открыла
новый вид исскусства - телеграфное письмо.
Или свободный короткий стих.
Это был 99 год.
Я начала только-только
писать в рифму, это так же тяжело как дышать
рыбе. А в миру по-прежнему парят мозг верлибром.
Даже премии выдают людям,
которые не умеют писать стихи.
Я бы тоже такую могла получить,
но мне хочется дышать
Обязательно глубоко регулярно.


Рецензии