Пчелки все еще летают...

 Пчелки все еще летают,
 На сентябриках сидят!
 Да, цветы уж процветают,
 И не слышен аромат!
 Ох, ты, маленькая труженица,
 Пожалела бы себя!
 Стоит солнцу закатиться,
 Коченеет же пчела!
 Не успела долететь,
 Значит, будет коченеть!
 Понять пчелу, конечно, можно!
 Пол - года в темноте сидеть,
 Движение клуба, очень, медленное!
 Лучше мерзнуть, да лететь!
 Но так устроена пчела,
 Она работает всегда!
 Эта маленькая труженица,
 Без работы не живет!
 Она работает, работает
 И за работою помрет!
 Потому я уважаю
 Этих добрых умных пчел!
 Они напрасно не укусят,
 У пчел порядок есть такой:
 В саду пчеле ты не мешаешь,
 Она тебя не покусает,
 Если будешь, вдруг, шуметь,
 Дурным запахом махаться,
 Пчела сурово зажужжит,
 И начнет она кусаться!

 Многократно увеличенная съемка  пчелы. Фото их интернета.


Рецензии