Глаза и слух

               ГЛАЗА
Черные, серые, синие глаза,
Их украшают густота ресниц,
Глаза бывают чистые, как слеза,
По ним определяют настроение близких лиц.
            СЛУХ
Мы различаем пенье птиц,
Рев тигров, кровожадных львов,
Речь человеческую у разных лиц
И вой голодных, злых волков.
Одних природа одарила музыкальным слухом,
И музыка у них звучит в ушах.
Джаз, классику они легко улавливают ухом,
Их завораживает Чайковский или Бах.
Другим медведь на ухо наступил,
Нет слуха, всё на одной ноте,
На музыку им не надо тратить сил,
А посвятить себя другой заботе.


Рецензии