Какая ночь

Цикл, из больничного окна.

Какая ночь, какая ночь,
Как эти ночи надоели.
Быстрей туда, где внуки, дочь,
Еду другую чтобы ели.

Ах, эта ночь, бывает ночь,
Сюрприз, другой преподнесёт.
Сосед упал с кровати прочь,
Лежит ничком и не встаёт.

А за окном гуляет ночь,
Иду к нему я еле-еле,
Пытаясь встать ему помочь
И с медсестрой поднять сумели.

Вся та же за окошком ночь,
А мысли разные летели,
Болезнь как эту превозмочь,
Где все мы жить ещё хотели.

Вновь ночь идёт и жду рассвет,
Совсем уже в ночи не спится,
Но в три часа рассвета нет,
К постели надо возвратиться.

Вот эта ночь уже прошла,
Светать я вижу начинает,
Хотя ещё на небе мгла,
Но ночь на радость отступает.
   12.10.2021


Рецензии
Да, Саша, бывают такие ночи,
что уснуть не можешь, то кошмары всякие...
Береги себя!

Татьяна Пилипчук 5   18.10.2021 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо Таня. Слава Богу, дома пока, таких ночей нет.

Александр Николаевич Телешев   18.10.2021 07:48   Заявить о нарушении