Машина времени

(Посвящается одноименной группе)

Машина рвет и мечет, лампы в ярком огне,
Какой-то дым пошел из трубы.
И я хочу увидеть, как играл на струне
Мой старый и душевный кумир.
Как он сидел в раздумьях над новым стихом,
Как жадной страстью  жглись те глаза.
Когда-то, может быть, мы этот мир и прогнем -
Главное - потом рассказать.
Мечтателям о том рассказать.

И много уж живет на свете этот чудак -
Он  говорил триста лет.
Но что-то только я не верю этим словам -
Он приуменьшил свой век.
Ведь до сих пор его мы песни поем,
Забита вся словами тетрадь
Когда-то, может быть, мы этот мир и прогнем -
Главное - потом рассказать.
Мечтателям о том рассказать.

И вот нажата кнопка, я в двадцатом веку
Где-то посреди миражей.
Где тот, кто своим пением разжег в нас искру
Пишет легендарный сюжет.
Стол потертый, ручка да потресканный стул,
Желанье что-то в нас поменять -
Этот человек когда-то мир наш прогнул,
И просит то нас сделать опять
И он сумел о том рассказать.


Рецензии