Состояние полустояния

Какая мелочь – милый взгляд
Вдоль поднебесной просини.
Но непонятно, что творят
В объятьях строгой осени.

С утра прохожих ветер злит,
Листву швырнёт, подвыпивший, –
Официантам говорит:
 – Нормально всё! Без лишнего!

И дождь занудный, как больной,
С похмелья шепчет жалостно:
 – Ну дайте выпить по одной –
Помру! Вам будет радостней?

И холод лезет по хребту,
И не спасает курточка:
– Мне б рюмки три – за красоту!
Ну что ты смотришь, дурочка?


Рецензии