Маманька

Жизнь прошла моя налегке,
Льдом пройдя по эпохе пламенной.
Бабка в Горловом тупике
Дом имела - фундамент каменный.

Аграфеной Сучковой звать,
Во второй хоть и числясь гильдии,
Элементов преступных рать
Ей служила с Москвы до Индии.

Из Табольских она бояр -
По Оби до Ганзы род хаживал.
Шелк, фарфор - вот был их товар,
Что им золотом жизнь раскрашивал.

Но в Бутырский замок они
При Емельке попали грешные,
В заточеньи скончали дни
Плотогоны, купцы успешные.

Жены их возвели дома,
В ГорловОм переулке гибельном,
Я из этих мест, где тюрьма,
Где ведут люди бизнес прибыльный.

Аграфеной Сучковой звать,
И Казна от нее зависела,
Чтоб оттуда Советская Власть,
Ничего себе не открысила...

Честно женщина прожила
Столбовою тобольской дворянкою,
Потому что святою была,
И все звали ее Маманькою!



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121010906820


Рецензии
Ей достались повести лишь сейчас,
Жизнь её ничем ни побаловала,
Поезд скорый промчал весь глас...
Жизнь - дорога,
Её не загадывай!!!

Содержательной!
Образно!..
Искренне!!!
С уважением к творчеству,
Михаил!..
Добром человек века жил...

Людмила Делий   23.06.2022 06:11     Заявить о нарушении