Снег сегодня

В Забайкалье выпал снег,
   Радуются люди!
Лес сегодня бел и свеж,
   Снег увидел пудель:
Выражая свой восторг,
   Разгребал сугробы,
Бегал рысью вдоль дорог,
   На язык брал пробы!
Кувыркался на снегу,
   К лапам липли льдинки,
Снег сметаю как могу
    С кучерявой спинки.
Воздух свежий, я дышу,
    Наслаждаясь утром.
Засыпает мой маршрут
    Белым перламутром.
Все деревья и кусты,
     Словно в липкой вате,
Облепило. Красоты
    Не сыскать богаче!

17.10.2021


Рецензии