На кителе ночном медаль Луны...

На кителе ночном медаль Луны
Висит не за отвагу. Но не стыдно
Далёким небесам. Они – вольны.
А мы-то – не вольнЫ: диктует быт нам.

Приветствовать рассвет и начинать
Карабкаться в большом прокатном стане.
Из дней – десятилетия. А, знать,
Мы верить в эту ересь не устанем.

Картина неизменна. Ну и чё?
От Истины не выпью даже часть я,
Готовый провалиться за клочок
Рекламой нарисованного счастья.

Вечерние окурки-фонари –
Деревья засыпающего ада.
Ты голову шальную оботри:
О будущем печалиться не надо.

12-10-2021


Рецензии