Водолей

Брига праздный капитан,
Идеалист и дуралей.
Шляпу носит неспроста
Вольный шкипер Водолей.

Гордый взгляд в пучину моря,
Мысли где-то в облаках.
Судно то - не место горю,
Скинет шкипер за борт страх,

Ну а зло - на корм пираньям -
Безбилетник не в чести.
По канатам скачет ланью
Корабельный командир.

Но, кто взглянет глубже в море -
Нет, не в воду. В море глаз -
Тот поймет, быть может, вскоре
(Так бывает через раз) -

Шкипер вовсе без понятий,
Как той лодкой управлять.
Вопреки морским проклятьям
Бороздит москую гладь

На удаче и без весел,
Оставляя водный шлейф,
На костях двенадцать бросив,
Авантюрный Водолей!


Рецензии