СнегА становятся травою...

СнегА становятся травою.
А я ломаю свой сезам,
Чтоб убежать из-под конвоя
Навстречу нивам и лесам.

Разбить привычную усталость
О неба праведную гладь.
Исчезнуть. Сколько ж нам осталось,
Не засыпая, засыпать?

Уж приколочена гвоздями
Ночная скатерть к потолку,
Но будто камень – египтяне,
Гранит рутины волоку.

За сотню осеней и вёсен
Ума не дОбыл, срок отбыв.
Простите, был я несерьёзен
В проклятом цирке для слепых.

11-10-2021


Рецензии