Дело в кепке

Шагая через месяцы,
Сквозь жизнь напропалую
  Всё круче годы лестницы
Секундой пульс балует.

В день часом отпечатки
Успех  надеясь взятым,
В путь  одевал перчатки
Рукам  нельзя к пузатым.

Чтоб не замерзли ноги
В суконных с шерстяными,
Менял  следы немногим,
Ступал босым  иными…

Померил шмоток шкаф…
Удачи  ни случилось.
Мотал  на шею  шарф,
 Пропел Санта-Лючия.

Явились  судеб  скрепки,
Вросла в мозги струя,
Уловом фарта  в кепке,
Романтики сбруя.

Глотая пряный воздух
В  достигнутом  соборе,
Гнал неудач обузу,
Мир  в головном уборе...
.

14.10.2021


Рецензии