Свет ночного окна

Ночка бессонная, ты в наказанье,
Кажешься долгою, бодро сознанье.
Мысли мешаются, словно в угаре,
Помощи нет при сердечном пожаре.

Свечи трепещут, как призрак надежды,
Души открыты, ведь нет им одежды.
Радость мгновенна, печаль бесконечна.
Голос влюблённости слышать бы вечно!

Ночка бессонная, ты в наказанье.
Прочь все сомнения, прочь притязанье .
Сердцу хотелось всегда откровенья,
Взоры прельщает мираж озаренья.

Свечи, мерцая, в слезах застывают, —
Лёгкие призраки, вслед уплывают.
Время коварное, ты бессердечно, —
Вмиг пролетаешь незримо, беспечно!

17.10.21 г.


Рецензии