Ночная калька... Отзываюсь Сашке Михайлову

                http://stihi.ru/2021/10/12/2751
                С искренней благодарностью...


Собака стонала и плакала в ночь оков...
Ей не было места в хозяйском натопленном доме.
Она ощущала в себе семерых щенков,
которых и плоть, и соски ещё очень помнят...
Хотелось хозяйку - до зуда - о них  спросить...
Хозяйка явилась  из плена столицы к ночи
и ею полна...отпустить поспешив такси,
к траве -- за покупками, совестью не морочась.
Она предпочла не заметить собачьих глаз,
что та вознесла к ней, доверясь слепой надежде.
В ответ ей отсыпал закат золотой запас...
Хозяйка ушла облачиться - к простой одежде.
............
Играла мелодия где-то в пустой избе...
Сосед примерял одиночества пост на даче.
Ему не спалось...а играли не на трубе --
неясность  беды примеряли, и не иначе...
А от мегаполиса рвался же отдохнуть!...
глотнуть  деревенской жизни и -- за грибами!..
...Чёрт,  душно:  воды бы!..и в сени наладил путь.
Но вой не отстал, словно там вновь  столкнулись лбами.
...Догадка пришла: не облизанные щенки
уже  внеутробно всё жалились  голосами,
а сука звала их в припадке глухой тоски...
Вот так и скрестились они этой ночью сами.

...Собачья судьба стала калькой с его судьбы...

17.10.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Светлана! Только поэт с добрым сердцем, способным у состраданию, может написать такие проникновенные строфы! Спасибо Вам за умение сопереживать. С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   14.11.2021 22:57     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, дорогой Игорь, за такую искреннюю поддержку. Вашу эмпатию я знаю!..)
http://stihi.ru/2021/11/14/8780
(именно поэтому приглашаю Вас разделить мои лирические строки... когда сможете)
Заранее признательна)
Ваша Светлана

Светлана Груздева   14.11.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.