Любовь моя закована цепями

Любовь моя закована цепями,
И эти цепи мне не разорвать.
Давно всё кончено меж нами,
Жизнь на исходе, стоит ли мечтать!
Любовь, как птица, билась в клетке,
Себе все крылья изломав.
А так хотела петь на ветке,
Но гибнет, счастья не познав.

Как жаль, что жизнь прожита не своя,
Как глупо жил, ошибка за ошибкой.
И вот исход, и прожито всё зря,
И струны лопнули душевной скрипки.

Налить бы мне себе бокал вина,
Такого красного вина, как кровь.
И выпить тот бокал вина до дна,
За самую несчастную  любовь.
Лишь вечность нас  избавит от оков,
И даст любви второе воскрешенье.
Ну а пока я жажду тёплых снов,
Чтоб испытать любовь хоть на мгновенье.


Рецензии
Изумительные стихи, Станислав! Звучат напевно.
Желаю вам, чтобы струны никогда не лопались, и песни продолжали звучать!

Валюша Власова   28.01.2022 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Станислав Пенявский   28.01.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.