Дорога

Запомни: нет машин попутных,
Хотя дорога всем одна.
Кому-то жизнь - одна минута,
Кому-то вечность не нужна.

И если все как пассажиры,
То кто же будет их везти?
Кто тот доблестный водитель,
Что проведет их на пути?

Нынче нет таких людей -
Данко умер при Горохе.
Сейчас извозчик - лицедей
И помогает лишь немногим.

Запомни - нет машин попутных -
Сиденья смочены слезами.
И чтоб не сесть внезапно к плуту -
Вести её должны мы сами.


Рецензии