Мать-одиночка

Ветер поскользнулся на дороге,
У которой показались ноги;
Показалась чётко голова,
Губы, руки и большущая душа.

Голова заговорила с ветром
Разговором ясным, даже светлым.
Так заговорила, что трава,
На лужайках рядом, зацвела.

Слушай, ветер, будь немного взрослым –
Подмети ботву по подворотням,
По домам, деревням, городам,
По моим начертанным чертам!

Слушай, ветер, другом будь – возьми
Грязь с народа разом убери.
Пусть все станут чистыми – как ты;
Помоги нам, ветер, научи!

Ветер отвечать не стал – он ветер
И, по сути, так бесчеловечен,
Что с дорогой жить не захотел;
Полетел.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Сюжет прекрасный и написано хорошо.
Понравилось!

Нина Семушина   11.11.2021 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

New Yorker   14.11.2021 21:11   Заявить о нарушении