Хорошей девочке

Ты в свои 40 с "хвостиком"
Стоишь, девченка-девченкой
Со вздернутым носиком.
Сухенькая, симпатичная,
Ничего лишнего- всё прилично.
Помада блестит гигиеническая,
Нотки в голосе меланхолические .

Говоришь часто:
"Мама захворала",
"Мама заставила",
"Мама предупреждала".
А самой бы махнуть с вокзала,
Взяв в одну сторону взрослый билет,
Но нет...

Так и живешь,
Как хорошая девочка
Юбочка в клеточку,
В магазин с сеточкой.
Всем улыбаешься,
Ждешь,что само как-то все исправится, наладится.
А кто-то по полной живет,
У кого-то второй развод,
Кто-то в Турцию два раза в год...

А тебе мама сказала:
"Таким всегда не везет!".
Как будто гроб заказала-
Ложись, твое место-вот...
Все лучше, чем где-то болтаться.
Все эти тусовки и танцы,
Не дай божЭ иностранцы.
Ну ничего, все пройдет!

А время уже не как в детстве идет.
И хочется обниматься.
Не с мамой и не с котом.
Приходишь с работы в свой дом.
Где столько всего нельзя,
Где почти что и нет тебя,
Где только "Как я сказала"
И бесконечные сериалы...

И спишь беспробудным сном
И видишь моря и вокзалы
И свадьбы и даже роддом.
И голос мамы: " Ох, размечталась!"

Какая жалость!
Хорошая девочка пожизненно в детстве осталась...

17.10.2021
Лолита Любович


Рецензии
В психологии сейчас модно отрабатывать "хорошую девочку". Сколько их таких,"хорошо" которые все бояться обидеть маму и не понимают до конца чего хотят. У Бергмана есть замечательный фильм "Осенняя соната", тоже об этом.

"Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?"
Б. Пастернак

Алевтина Хоментовская   22.10.2021 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю, за рецензию и рекомендацию, Алевтина! А я тоже поделюсь фильмом- " Пианистка", драма по той же теме, уже не помню режиссера и актерский состав...

Лолита Любович   22.10.2021 14:53   Заявить о нарушении