Как выбросить эмоции?

Как выбросить мне слёзы на бумагу?
Отчаянье, смятенье нежных чувств.
У музы моей дерзкая отвага,
Она не молит о пощаде тех, кто пуст.

Она сама сдувается, как шарик,
Качаясь неизбежностью проблем.
Свою энергию вам щедро не подарит,
Когда не интересны ей совсем.

И по-Есенински, скупее став в желаньях
Вам, разоряющим всё, руку не подаст.
Ей утомленьем - массы гулких знаний,
Где не имеют сплетни свою власть.

От шума, суеты и злобы сторонится,
Не ожидая там родного ничего.
Но видеть хочется лишь избранные лица,
Печатью света, невредимых для врагов.

   11.10.2021.

 


Рецензии
Да, она такая - муза. А вот меня она совсем не жалует, куда-то сбежала и я не понимаю надолго-ли или нет. А писать очень хочется, не теряю надежды....

Татьяна Гаврилова-Молчанова   20.10.2021 20:56     Заявить о нарушении
Удачи! Счастья! Здоровья!

Ирина Молчанова Ал   21.10.2021 12:24   Заявить о нарушении