Гений

                Без школы гений
                просто фантазер.

Кто «знания» все высосет из пальца»,
Себя считая гением при том,*
Становится по сути самозванцем
С ничтожным «паразитовым» нутром.
Но это бы ничто, проблема глубже:
Другим «закомпостирует билет»,
Кто в поиске, кто ищет, кто натружен,
Найти желая правильный ответ.

А дальше после школы нас направит
В духовной жизни только Дух Христов.
 
                * * *

В сей жизни гений может быть
На парадоксе мнений.
Попробуй кто-то возразить,
Что Бузова не гений?


*В данном случае речь идет о духовности
и парадоксы не проходят.

Октябрь 2021


Рецензии
Прочла с интересом мудро спасибо

Кокаева Любовь Продолжение Стран   17.10.2021 22:17     Заявить о нарушении