Христос, несущий крест И. Босха 1480-1490гг. Из ци

                «Христос, несущий крест»
          По картине И.Босха 1480-1490гг.Музей истории искусств Вена.
                Из цикла « Тайны творчества И. Босха»

              Христос согнулся и под тяжестью креста
              едва уже волочит ноги.
              И кровь струится по его ступням,
              спадая в пыль крутой дороги.
              Надсмотрщик рядом с ним идёт,
              стегает плетью.
              Сам думает о том: не умереть бы.
              Вокруг столпившийся народ всё наблюдает.
              Когда придёт всему конец, никто не знает.
              Вместе с Иисусом двух разбойников ведут.
              Что за проклятье!
              И как всех вместе их распнут, не знать бы!
              Один из них клянёт своих мучителей.
              Второй раскаяться спешит, ищет спасителей.


Рецензии