Я вам скажу

Как надо жить, я вам скажу,
Хоть в жизни счастья было мало,
Но счастье то, что я живу,
Лишь плохо только бы не стало.

Дышите грудью каждый день,
Вдыхайте жизнь, она одна, ведь
И в дом свой не впускаете лень,
И жизни помните завет.

Когда вам плохо, потерпите,
Коль боль вошла что ж теперь,
В себе лишь только не носите,
Ей укажите вы на дверь.

Когда в душе скребутся кошки,
Не знаете как поступить,
До капельки, до самой крошки
Подумайте, как надо быть.

Смотрите, день для вас настал
И от него возьмите всё вы,
И даже если кто устал
Совсем не стоит быть ворчливым.

Общайтесь с добрыми людьми вы,
Посейте радость и любовь,
А если кто - то вас обидел
То их вы не встречайте вновь.

Семью, очаг вы берегите,
Спешите к тем, кто вас зовёт
И просто с добротой живите,
И будьте с теми, кто вас ждёт.

      27.10.2021


Рецензии