Гигант

Под жарким Солнца буйным светом
Какой-то сказочный мутант -
У моря на песке согретом
Лежит безжизненный гигант.

Но до сих пор радеет мощь
В глазах прекрасного Давида,
Он свеж и молод, хоть и тощ,
Покуда тела паразиты

Не стали действием гниенья
Хотеть испортить красоту...
И без какого-либо дела
Народ устроил суету -

Вокруг него стоит толпа,
Ведомы интересом праздным:
На сколь тот умерший титан
Для них, людишек, безопасен?

И, осознав всю нежность чуда,
Приматы громко засмеялись.
Вовек того я не забуду...
Как по ногам его взобрались,

На грудь, живот, главу и шею.
И начался безумный вздор:
На теле люди без зазрений,
Ведут весёлый хоровод!

Неделей позже труп титана,
Не оставив даже носа,
Растощили! Разорвали
Всю мощь погибшего колосса!

То тут, то там сегодня можно
Его костей найти остаток -
И вместо вывески, где кожник
Сидит и шьёт какой-то тапок

Висит в пол-дома от берцовой
Кусок нетленною кости.
И вместо памяти святого
Бездушный праздный сувенир.


Рецензии