Бояре-животноводы

Все бояре, в Думе млея,
думу думали одну:
эффективнее и злее
как бы выдоить страну.

Доля думская, быть может,
точно штанга, нелегка:
так их крутит и корёжит
от нехватки молока!

От нехватки молока ли
или, может, коньяка,
думцы с горя шнапс лакали,
в голос плакали слегка:

«Сладить тяжело со стадом! –
жрёт траву – а пользы – грош!
Отравить бы всех их ядом,
чтоб не видеть этих рож»

И сосут они из пальца
крокодилову слезу,
и у каждого страдальца
по бревну торчит в глазу.


Рецензии